Мы не уйдём

Татьяна Письменская
Держись Россия! Народ с тобой.
Он не уедет, он становой.
Он врос корнями в земную твердь.
И за берёзки пойдёт на смерть.

Не приживётся за рубежом,
А тем, с деньгами, всё нипочём.
На празднике жизни жируют коты.
А припечёт - сжигают мосты.

Ещё и варваром назовут
Российский народ, за чей счёт живут.
Затеятся лаять и клянчить мзды.
Раздуть в Европе костёр вражды.

Россия за нами, а мы за неё
На свалке истории схороним враньё.
Мы ЗДЕСЬ живые, мы ЗДЕСЬ цветём.
Детишек учим и сами растём.

Учёный призван даль открывать.
Рабочий должен металл ковать.
Врач лечит тело, а вера дух.
Культура, вы с нами? – скажите вслух.

Кто будет хлеб печь, пахать весной?
Кто за Россию встанет горой?
Как без учителя мир познать?
А вас - что не было – ну, что с вас взять.

На ZOV России ушли сыны
За русский дух, за детские сны.
Пусть возвратятся весной домой,
Не обернётся судьба бедой.

Вам скажут дети и старики.
Вам скажут бабы и мужики.
Россия – дом наш, на том стоим.
Не быть фашизму - мы победим!