25-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
                ...безценно бесценно...
                Энзе Фойгт


Притча.

Закидав словами из камней,
меня убил не Ты,
а тот кого не знала я, меня убил...
В розу алу душа моих дней,
заселилась, а Ты,
не зная, что роза та я, меня купил...
и сказал: "Кто ж тебя срезал и убил?"



Навзничь...

От огня ослепшей жизни.
плавясь плавясь в небесах,
на землю падают навзничь
вечна любовь...вечный страх...


Шагни...

Вся жизнь- то любовь, то ужас,
суть, жёсткая страница...
клинопись каждого из нас,
свой лист в опавших лицах...

Вся жизнь- то сад-цвет, то гибель,
все мы там когда-нибудь...
нежатся боль и погибель,
в ноги небу кидаясь,
ищут в вечности свой путь...

Вся жизнь- то в даль души шаги,
и к Солнцу стрелой бегом...
где раз закат зовёт: Шагни!
сейчас в Дом любви с добром...
не потом...



Душа затворная.

Леса стеной шатаются,
небо снегом рушится...
затворная душа тоски
кристаллами вновь кружится...

Река с рекой встречаются,
брега если рушатся...
скрытАя с глаз нора ветров
островом становится...

Луна с землёю сблизятся,
когда звездой одной
высь на нас  обрушится...
с глаз скрытой бутон из роз тогда
в Сад из души затворной
обратится...выльется...