Дуб качается вдали

Ангелина Шевели
Вдали огромный и могучий
Дуб качается, скрипит.
Очарованный, печальный,
От ветра листьями шумит.

Зеленой кроной нарядившись,
Встречает золотую стать.
Хозяйка-Осень разговорившись-
Кафтанчик желтый хочет дать.

В саду один стою зеленый,
Хочу примерить твой наряд.
Листочки ждут тебя золотую,
Чтоб разукрасила-ребят.

В янтарно желтый и красивый,
Чтоб кроной я качал лихой.
Отважный, рыжий и кудрявый,
Чтоб птичек укрывал зимой.

19.11.2022.
Людмила Васильевна Попова.
Ангелина Васильевна Шевели.
Г.Миасс. Челяб. обл.