Делос из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Белее храмов на Эгейских островах
Нет, чем на Делосе священном…
Там вокруг вод сапфирно-белопенных
Латоны, Артемиды, Аполлона
Паросским мрамором выбеливая солнце,
Воздвиглись храмы…
И коринфские колонны
С тончайшей позолотой,
Их окружают, создавая тень…
В прохладных портиках гуляет ветер
И девы в белых одеяньях…
В фиалковых венках…
И реет коршун в белых небесах…