Жемчужные ковры

Галина Валентиновна Орехова
В руках снежинка замирает...
Она изящна и хрупка.
Её коснёшься - сразу тает,
Льёт слёзы и дрожит слегка.

А рядом кружатся подружки,
Плетут жемчужные ковры.
Деревьям сыплют на макушки
Свои пушистые дары.

Они стоят в них горделиво,
Наряды блещут серебром.
Вокруг так тихо и красиво!
Припорошило всё снежком.

Застыла утренняя зорька,
Морозец начал леденить.
Сугробов белых стало столько,
Любого могут впечатлить!

Недолги зимние денёчки.
Вот вечер обернулся тьмой.
Блуждает месяц среди ночки
И сам любуется зимой!