Опавший листик

Сергей Милевский
Какой «Гербарий Любви» (Aziza)http://stihi.ru/2010/05/11/5484
Мима такого гербария молча не пройти

Листик дуба, листик клёна, листик вербы молодой,
Сколько листиков опавших пролетело над судьбой.
Были листики живые, но опали, что с них взять.
Будут вёсны, будет лето, будут новые опять.

А шиповник, хоть колючий, алым цветом зацветёт.
Новый листик встрепенётся и на алое падёт.
Растворится в сладких муках и исколотый слегка,
Улетит, опав на землю, дуновеньем ветерка...

19.11.2022 08:38