Как неизменен ход историй...

Элла Бикеева
9-го декабря 2022 г. это стихотворение стихирского поэта Владимира Верова
 http://stihi.ru/2022/09/25/7618  является ответом Пушкину на стихотворение "Клеветникам России" и было прочтено заслуженным артистом России Александром Михайловым в программе "Время покажет".

Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит, и грузный швед,
И галл презрительно лукавый
Плюют остервенело вслед
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец - пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить неметчине холопом.
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва, -
Пускай узнают поимённо.
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамёна.


  ***********
 
Вот так отозвалась :

Как неизменен ход историй...!
Всё повторяется опять.
Пошло как будто время вспять -
Всё тот же враг и та же свора
Русь всё пытаются распять.

Ах, Пушкин,  Гений всенародный,
Ты всё предвидел на века
И  кто - есть - кто наверняка
Определил  - глядел как в воду
Чрез призму  праведных лекал.

Испил Святой грааль  до дна
Народ твоей родной России,
Который так и не простили   
Округи  русской "господа"
И стих по-прежнему твой в силе.