Свежесть холодом сменилась

Александр Рудт
 *  *  *
..свежесть  холодом  сменилась,
шорох – тише,  громче  хруст,
сердце  нехотя  смирилось
с  тем,  что мир  устал  и  пуст,
с тем,  что  птицы  улетели,
что  с  утра  на  лужах  лёд,
с  тем,  что  страсти  отшумели,
что  во  всём  круговорот,
ожиданье  знака,  слова,
а  всевышний  промолчит?
что -  взрыватель? смысл? основа? -
в  этом  желуде  стучит?
                18  сентября 2013