Зима на дворе

Ирина Молчанова Ал
Остеклились лужи.
Свежею простынкой
Убранным нарядно, новый день встаёт.

Прогуляться нужно
Белою тропинкой
В зиму, что нагрянула, но ещё пройдёт.

Невесомо кружит
Нежная снежинка --
Чистота отрады, радостен полёт.
 
И синичка дружит,
Яркая пружинка.
В птичьем хороводе семечки клюёт.

 20.11.2022.