С хребтов Татарского ползёт туман

Олечка Макарова
на «Поздняя осень на Кавказе» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2022/11/19/2170

С хребтов Татарского ползёт туман...
Всё чаще по ночам густой сгущёнкой,
Когда бормочет Тихий океан
И вторит песней ветер бурной звонкой.

И не раз выпал... Вновь растаял снег.
Как никогда Ноябрь ...малоснежный
На полдороги прекращая бег...
И ветер в помощь всё... раздует нежно

Где талый был... в ночь хрусталём явился
Играл на солнце, словно бриллиант.
За трое суток - таял, испарился...
— Ярило в Осень нынче не гарант!

Татарского* - пролива

Фото. «Телепорт» с тихоокеанского побережья России к курортам Крыма обнаружили жители Советской Гавани: так они назвали одну из достопримечательностей района. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», пользователи соцсетей обнаружили некое сходство между крымской аркой «Золотые ворота» и советско-гаванскими «Целующимися скалами».

19.11.2022 13:01
---
Спасибо, Оля, за твой чудесный экспромт! Очень рад тебя видеть и общаться!
Да, Оля, сходство поразительное! Восторг!!!!

С теплом и добром,
Сенько Виктор Васильевич   19.11.2022 18:56