Вечерние размышления

Любовь Бондаренко 2
Ноябрьский вечер, холодно и сыро.
С минуты на минуту дождь пойдёт…
Клён за окошком машет мне сонливо,
Последние листочки бережёт.

Бродяга ветер улетел куда-то,
Он любит в нашем парке пошалить,
В ноябрьское  время листопада,
Цветные листья девушкам дарить.

Но вечер тих и шороха не слышно,
А девушки сидят все по домам.
И кажется, что льётся голос свыше,
О Господе рассказывая нам.

О том, что Бог Владыка всей Вселенной,
Он может любой ветер усмирить,
Погоду изменить в одно мгновенье,
И на сырую землю дождь пролить.

И тучи разогнать спокойно может,
Не спрашивая даже никого.
Всё подчиняется Ему, всё в воле Божьей,
Случайно не бывает ничего.

Нам кажется, что мы всем управляем,
И добиваемся премудростью своей,
Но, к сожалению, мы истины не знаем,
Пытаясь изменить родных людей.

А без Христа мы ничего не можем,
Не то, что изменить, даже понять,
И то, что в жизни нам всего дороже,
Нам трудно в руки Бога отдавать.

Ноябрьский вечер, холодно и сыро,
Учусь я волю Божью понимать,
И всем желаю радости и мира,
А главное, Иисусу доверять.

18.11.22. Бондаренко Любовь.