За подзарядкой в солнечность души

Наталья Данилова Кусова
Благодарю, что не куда спешить
Благодарю за радостные слезы.
Я затворяюсь в матрице души,
Как в детстве в домике спасаюсь от мороза.

Мне радостно в светелке лопотать
С родными, до бескрайности любимыми,
Под говорок оладьи уплетать
И сдабривать вареньицем малиновым.

Болтаю ножками мне весело и пусть
Передничек там-сям заляпан красным -
В улыбке маминой мила святая грусть
Чувствительная, женская, безгласная.

И сколько б ни было мне годиков любви,
Здесь в жизни временной, и в счастье - быстротечной,
Приятственно бывать к кругу семьи
И заряжаться радостью на вечность.

19. 11. 2022