Мистика

Галина Мак 1
Бьётся сердце в ритме скерцо,
Вьюга бешено ревёт,
Еле слышно скрипнет дверца...
Половица... Вздрогнул кот...
Искры глаз метнул зелёных,
Уши тут же навострил.
В окнах, с шумом растворённых,
Блеск луны... Весь мир застыл.
И сижу я в исступленьи,
Ни жива и ни мертва.
Языки огня в поленья
Спрятались... И вдруг, сова
Залетела, закружила,
Глазом хитро подмигнув...

Вот такое видишь диво,
С книгой на руках уснув.