Сынов не вернуть назад

Григорий Щербина
Знамена взмывают над кладбищем
Их лица с укором глядят,
У вас еще будут и праздники
А нас не вернуть назад.
Ведь мы теперь вечные странники
И камни о том говорят,
Но что же прикажете матери
Молится на пару наград?
Веками бродить неприкаянно
В невидимом времени жить,
На поле боев безвозвратными
Войну нам придется вершить.
Но трудно понять будет воинам
Когда завершиться наш бой,
А с каждой минутой все новые
Наш строй пополняют собой.
Знамена, знамена, знамена
С могил укоризненный взгляд,
О бедные русские матери
Сынов не вернуть назад.