Лишь воробушек чудесный

Николас Алексеев
ЛИШЬ ВОРОБУШЕК ЧУДЕСНЫЙ

Утро, гнев свой расточая,
Землю будит ветром хладным!
И тревожит, как клещами,
И терзает мир злорадно!

Лишь воробушек чудесный
Расчирикался, он стойкий!
Разошелся звонкой песней -
Он от Утречка в восторге!

Суетится, распаляясь,
Пританцовывает бойко,
Вдруг и Утро, улыбаясь,
Мир раскрасит яркой зорькой! -

Утро с песней подобрело,
И малютке менестрелю
Теплым ветерком подпело -
Листиков веселой трелью!

Владимир, 2022