то это вовсе и не требует вести себя отважно

Георг Альба
Покрыло землю снежное оцепененье,
чему я радоваться вовсе не намерен.
Открылись для зимы любые и врата, и двери,
и будет долго бушевать мороз, в чём я уверен.
Зима - досадное такое время года,
которое мне не близко, и не любо.
Враждебная живому та холодная погода,
чревата замерзанием простого люда.
Конечно, с голой жопой на мороз и холод
не стоит радостно являться, да и песни петь.
Всегда мы чувствуем по рифмам голод,
но можем, по желанью, в этом преуспеть.
Согласен, что натужное выходит нечто,
чем похвалиться мы отнюдь не можем.
Но главное - не отморозить рожу,
ведя на холоде себя беспечно.
Стишок выходит, прямо скажем, снова жутковатый,
куда-то не туда опять нас увело.
Не можем кучи рифм мы разгребать порой лопатой,
но можем ею выбить лишь оконное стиха стекло.
Уж слишком заигрались мы в бредовые затеи,
а текст же требует лишь завершенья.
Такого окончанья явно не хотели,
поверив в эффективность разного во всём смешенья.
Кто ничего не понял, то не страшно.
Привыкнете вы постепенно к ерунде.
Коль и нуждаетесь вы всё ж в еде,
то это вовсе и не требует вести себя отважно.