Про дождик и чаёк

Зоя Заяц
Дождик мерно барабанит
В подоконную плиту.
Между капелек вплетает
Первоснега красоту.

В кухне чайник закипает,
Нарушая тишину.
Выпить чаю приглашает:
«Ну, хоть чашечку одну».

К чаю мёд, или варенье.
Есть лимон и молоко –
Выбирай под настроенье.
Ну, а хочешь – «кофейко».

Хорошо в субботу дома,
Где тепло, покой, уют.
Хорошо, когда знакомые
На чаёк вдруг заглянУт.

Или может быть заглЯнут?
Ведь не в ударенье суть.
Быстро соберём «поляну»,
Чтобы вместе отдохнуть…

Дождик всё ещё бормочет
В стылых лужах за окном.
Может он замёрз и хочет
К нам в тепло, под крышу, в дом?

Ну, куда ж такому в гости?
Слишком мал ему наш дом.
Вот он сутками и бродит
Беспризорно под окном.

                19.11. 22