Скоро - скоро в декабре

Сергей Ошейко
***********************

Заметут метели стылые,
Скоро - скоро в декабре,
Вихрем птицы белокрылые,
Закружатся во дворе.

Белой скатертью покроется,
Почерневшая земля,
Белой лапкою умоется,
Утро завтрашнего дня.

Все деревья принарядятся,
В шапки белые, платки,
И на плечи к ним усядутся,
С алой грудкой снегири.

Солнце в бледном небе выглянет,
И за облачко зайдёт,
А морозец его выманит,
Показать прозрачный лёд.

И на речке за сугробами,
По прозрачному стеклу,
Разрисует всё узорами,
Так, что ветры не сотрут.