Ире-Ирочке

Фёдор Городов
        Белой акации гроздья душистые
        Ночь напролёт нас сводили с ума.
                Михаил Матусовский.

У тебя сегодня день рожденья,
Светлый Ангел с правого плеча
Охраняет от грехопаденья
И его молитва горяча.

Ты у нас по праву королева,
Я к твоим стопам навек приник.
Плюнь через плечо на беса слева,
Чтобы жизнь кипела, как родник.

Чтобы обошли тебя невзгоды
И своей мечты не утаю:
Чтобы годы, сумрачные годы,
Не ворвались в молодость твою.

Так цвети, красуйся и не ведай
Никогда ни горя, ни беды,
Наслаждайся вечною победой
И срывай библейские плоды.

17.11.2022.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.