ноябрь

Виктория Всмирнова
Опять ноябрь солнечен и тих.
Меняется с апрелем в передзимьи.
Растит крестьянин крепкое озимье,
и множатся бутоны роз моих.
Листва прозрачна,жертвенна,тиха,
проплешин в винограде,абрикосе
не счесть.Неслышным шагом осень
идет,как нежеланная сноха.
Сегодняшнее утро на паях
у воробьёв и галок.Зерновозы
теряют крохи.Движутся обозы
к последним теплым дням в календарях.
Мы за столом.Гранаты и Апсны.
Твои смешки над сыном и невесткой.
Бог даст дожить до будущей весны,
согласно незатейливой повестке.