Памяти Бориса Рыжего

Наталья Данилова Кусова
В плену неистовой печали
Хранится общая тетрадь,
Что было дадено сказать -
То своевременно издали.

И что тут думать, да гадать -
О чем писал бы вторчерметвский,
За что готов был пострадать,
И с чем мириться по-советски.

Сказал своё, и был таков.
На смену - новые, другие.
Он: "Всех любил. Без дураков".
В реальности, без ностальгии.

19. 11. 2022