Мы ищем...

Дмитрий Саргаев
Мы ищем доброту, ищем понимание,
Родную душу, в безликой толпе,
Мы смотрим в глаза, ищем сияние,
Что станет фонарём, на тёмной тропе.

Мы живём, реальность отрицая,
Ищем в дожде спасение,
И сад, где рисуя и стихи читая,
Мы отбросим наше страдание,

И окажись мы перед роковой чертой,
Кто-то сможет вовремя поймать,
Спасти, пожертвовав собой,
И без слов сможет понять.

В чужом стуке сердца, ищем любовь,
Ведь мы так безумно одиноки,
И за неё проливая слёзы и кровь,
Мы бываем очень жестоки.

Но мы продолжаем верить и искать,
Что жизни нить, сплетётся с другой,
И мы заветное имя сможем услышать,
В полумраке, под упавшей кометой.