В нашей жизни многое случается...

Эдуард Мельник
В нашей жизни многое случается,
Доброта и Ненависть встречаются.
И у края шумной мостовой,
Как-то утром случай был такой.

Шёл домой мальчишка несмышлёный,
С ранцем, полным книжек за спиной.
Светофор ему моргнул зелёным,
И бежит пацан по мостовой.

Доброта выходит на дорогу,
И мальчишке руку подаёт.
Ведь она любому на подмогу,
Если надо, запросто придёт.

Встал поток машин и ожидает,
Ждут, когда закончит Доброта.
Ненависть нежданно вылезает,
Возмущаясь, что за ерунда?

Ходят разные, сидели б лучше дома,
И такой устроила скандал.
Слов поток нелестных пуще грома,
Тут дорога, а не тротуар.

Молча Доброта в машину села,
С ветерком, под музыку, умчала.
Еще долго Ненависть скрипела,
В отзвуках угасшего скандала…
19.11.2022