Моя дорогая

Вера Ильинова
Я была неприметнее тени
В этом доме, я  просто была,
Принимая своё назначенье.
Ветер гнул и ломал дерева.
И никто не искал губ и встречи.
И вердикт, и печать сургуча
Опускалась на томные плечи,
И дрожала ночная свеча.
Что мне плакать? Вы живы и ладно,
Я ребенок в четырнадцать лет
Для тебя, за мытарства награда,
И ценней ничего в мире нет.
Пусть не ищет никто и не надо,
Ведь и я прохожу стороной.
Сад шумит и волной листопада
Набегает и грезит весной.