Молитва

Магдалина Лазарева
Почему я мечтаю о мире,
Хотя думать должна о Тебе?
Или сново я в этом эфире,
Отравляющем лёгкие мне?
Или я той сердечной думой
Разучилась насмерть стоять?
Почему же Ты ходишь угрюмый,
В сотый раз меня хочешь прогнать.

Или это Святая воля-
Твоя воля и промысел Твой?
И за эту Высшую долю
Поплачусь я головой?
Может это нечистая сила,
Вальпургиевы ночь настаёт?
И хотят меня страсти земные
Погубить, утащить под лёд?

Помнишь Ты говорил однажды:
Без тебя Я тебя не спасу,
Исцелю и избавлю от жажды,*
И твой крест за тебя понесу,
И что иго Твое есть благое,
Бремена Твои лёгкие все,**
Кто оставит богатство земное,
Будет жить с Тобою везде!***

Я поверила, Боже Всевышний,
Я поверила как могла.
Неужели стремленья излишни
И неверно Тебя поняла?
Все вокруге твердят только правду,
Лишь Евангелие подвело?
Как с Тобою дышать мне отрадно -
Неужели всё это зло?

И к чему же все эти знаменья,
И к чему эти вещие сны.
И мои пламенные моленья
Неужели Тебе не слышны?
Дай мне веру,о, Господи Боже,
На земле за Тобою идти.
Если хочешь, отчисти мя, Боже,****
И в дороге Твоей утверди!

5 января 2022 год

*Ин:4,14
**Мф:11,30
***Мр:8,34
****Мр:1,40-41