Ёж и кактус

Любовь Гуцева
Кому-то может понять сложно,
 Но для любви преграды нет!
Наш ёж влюбился безнадёжно,
 Сошелся клином белый свет!
Сошелся клином свет вдвойне
 И ёж от счастия светился,
 Когда, вдруг, за ночь на окне
Зелёный кактус распустился.
Воскликнул ёж :”О это чудо !
Цветок и есть любовный знак! ”
Он обнял кактус с нежным чувством
 И тут же замер и обмяк….
Очнулся ёж с душевной болью
 И повторял всё в пустоту :
 “Как мог я называть любовью
Бесчувственную красоту!”