Кофе с коньяком

Ложкин Владимир Владимирович
         Смотри, как перевёрнутое небо
         кругами в чашке кофе колесит...
                Сергей Семёнов

"Смотри, как перевёрнутое небо
кругами в чашке кофе колесит…"©
Мой кофеёк вдвойне сегодня крепок -
коньяк в моём гнезде не дефицит.

Коньяк пять звёзд, отнюдь не сливок муть.
Он с кофейком бодрит и гонит скуку.
Глянь, небо в чашке — это звёздный путь!
А звёзды, как и мы — летят по кругу.

Вот только жаль, что некому смотреть...
Я, сам себе заваривая кофе,
успел от звёздной пенки поседеть.
Мне скучно, бес! Не слышит Мефистофель...
18.11.22