я помню тебя

Алекс Штейнберг
если смотреть на луну,
притом смотреть пристально,
сквозь обозревать не ее одну,
но и кратеры, исподволь

видно нечто, вернее ничто,
что помимо, вне и внутри.
и, раз посмотрев, за сто
планет принимаешь три.

я так смотрел на лицо
твоё, когда ты была со мной.
ты ярче, чем солнце солнц,

я помню тебя живой.