Времена

Павел Братищев
И ещё позавидуют многие, сил избытком пьяные, воспоминаньям и бывим душевным пыткам.
                Иосиф Бродский
*******************************

Что нам ваши чужие мнения,
Вот такого мы рода - племени.
Помним предков своих свершения
И масштабность былого времени.

Наше время подлее подлого,
Повезло нам, что белым вОронам -
Тем, которым досталось прошлого,
Уж завидовать вроде в пору нам.

Мы, конечно, всё сдюжим, выдержим,
Только спой нам труба зовущая,
Что пожертвовать надо нынешним,
Чтоб случилось у нас грядущее.

Ну так что же, долой смятение
Вопреки забугорным чудищам,
Не уйдём в никуда, в забвение,
Поживём ещё в нашем будущем.

19.11.2022