Полмесяца до зимы

Виктор Новихин
Тестирует зима морозцем,
за две недели
до прихода.
Но, оказалось,
все непросто
в хитросплетениях погоды.
Интриги Осень,
 на прощание,
Зиме- сестрице обещает,
хотя, дождей,
как слез отчаянья,
прогноз совсем
 не предвещает.
А мы с тобой опять неспаренны,
назло всем домыслам
 и сплетням,
неясности меж нами марево реальность ловит скрытым бреднем.
Летят снежинки...
Завороженно,
как в детстве,
смотрим и любуемся.
И, вроде,
мною ты не брошена,
а вот,
никак не состыкуемся.
И почему,
в любом пророчестве
в стране Любви
нет изобилия?
Совместно делим одиночество,
и порознь плачем
от бессилия.
Найдемся,
 снова потеряемся,
и снова включим навигаторы...
Все в этой жизни повторяется,
не мы с тобою здесь новаторы...
Дождемся магий полнолуния,
Луна колдует
 над приливами.
Мне верится, она, шалунья,
поделится влечений силами.