Забудь плохое и вернись

Лариса Самонина
Неугомонный ветер кротко
Волос моих целует прядь,
Как будто шепчет: "Что, красотка,
Сегодня ты грустишь опять?"
Тоска в груди, а птицы хором
Крикливой песней веселят,
Деревья с вежливым укором
Им успокоиться велят.
Багровый лист, сорвавшись с клёна,
Несмело падает к ногам,
А я смотрю, как оживлённо
Река встречает птичий гам.
Октябрь шествует прелестно!
Прохладно...шарф приподниму.
"Ты знаешь, ветер, если честно,
Я так скучаю по нему".
В ответ мне - взмах ольховой веткой,
И лёгкий шелест: "Улыбнись...
Ведь он скучает тоже, детка!
Забудь плохое и вернись" .