В тени шедевров..

Музей Шедевров Современной Поэзи
В тени шедевров незабвенных
Я провожу остаток дней -
Что может быть для нас нежней
И слаще слов
уже не тленных?

В пучине самых лучших фраз
Теперь душа моя порхает -
Так это счастье окрыляет,
Что слёзы катятся из глаз!

Шедевров вящих красота
Приснится утром на рассвете-
Сквозь сон о доблестном  поэте
Осуществляется мечта!

Исправлено 15-2-24;4вечера
благословенного четверга


ЛК;19-11-22;5вечера










инет
ВЯ;ЩИЙ
Больший, более сильный.
"Для вящего удовольствия"
вящий - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › вящий
книжн., устар. более сильный, больший ; Для вящего утверждения добродетели в сердце своем хотел он проникнуть сам до источника..


ДО;БЛЕСТНЫЙ,здесь: Самоотверженный, преодолевающий любые трудности ради какой-л. высокой цели. Доблестный труд.