Зимняя сказка пока ещё спит

Петр Пересвет
Зимняя сказка пока ещё спит
В своей волшебной избушке.
В снах своих ярких пейзажи творит,
Детям готовит игрушки.

Как черновик для неё первый снег,
Знает, что быстро растает.
Не кандидат он на первый успех -
Пробу пера совершает.

Ходит с мольбертом она по лесам,
В скверы, сады проникает.
К тучам поднимется, на небеса,
С солнышком там поиграет.

Деду Морозу отправит письмо,
Обговорит с внучкой встречу,
Чтоб Новый Год был украшен тесьмой :
Той, что всех радует, лечит.

Зимняя сказка - большой эрудит,
Знает особенность люда,
Одним - морозцем в лесу угодит,
Другим - метелью у пруда.

Она ведь мечта у российских детей,
Каждый побыть в ней желает.
Любят они, когда царь Берендей,
Леля в Снегурку влюбляет.

Для Зимней сказки важна тишина,
Чтоб снег, сверкая, кружился,
Ей ненавистна любая война,
Пазл этот в ней не сложился.



                19 ноября 2022г