Мобилизация

Владимир Макаров
        ***
Не так ужасна пандемия,
Людей косящая в тиши,
Куда страшнее летаргия
И сердца и души.

Неукоряющим набатом,
А мягким голосом к сынам
Русь позвала к военкоматам
Помочь воюющим бойцам.

И что случилось? Пик наплыва,
Здесь честь поставлена на кон,
И у дверей толпа бурлива.
Лишь трусы скрылись за кордон.