Игра без слов

Оля Конькова
"Опять пропажа..." Еле слышно
Раздался голос в тишине,
Включился громкий телевизор,
И кто-то двигался в окне...

"Не уходи гулять надолго,
К закату возвратись домой.
Не говори, что так немного,
Пока ещё ты не большой..."

Почти что каждый это слышал,
Но всё же нет таких детей,
Кто бы на зов тот час же вышел
И побежал домой скорей

К закату снова день клонился,
Слились в один все голоса,
Чтоб каждый тот час возвратился,
Уйдя с любимого двора

И вдруг в одном окне движенье,
Рукой в нём кто-то помахал,
У наблюдавших удивленье,
Ведь дом тот долго пустовал

Они метнулись к тому дому,
Не отвернувшись от окна,
Чему скрываться в нём такому,
Кто это, он или она?

Потом качнулась занавеска,
За нею показалась кукла:
На платье чудная подвеска,
То загорелась, то потухла

Рука их снова к себе манит
Без промедления зайти,
А любопытство не оставит,
Никто не встанет на пути

Шагнул к порогу самый смелый,
И за дверями был таков,
Раздался смех оттуда нервный,
И вот уже он точно мёртв

Его безжизненное тело,
Теперь стояло за окном,
Их приглашало неумело
Зайти скорей в опасный дом

Но остальные быстро убежали,
Надеясь не увидеть его снова,
И, хоть кошмары их терзали,
Им не открылась ужаса основа