На детских площадках

Павел Сух
Песочница, лазилка, горка
Качелей ржавеющих ряд.
Дымят чем-то сладким подростки
И школу свою матерят.

Звучит саундтрек Моргенштерна:
«е-е- Если я спал с тобой…» -
Коричнево-липкая скверна
Смешалась с  рекой голубой..

Подходят мужчины, сгоняют
Подростков, клеймя так и сяк…
Свою достают, наливают,
Включают любимый блатняк

Присмотришься, обе картины
Похожи как плетка и кнут
Подростками были мужчины,
Подростки неспешно растут..

В Иркутске ли, Омске ли, Пскове,
Во многих других городах,
Табак, алкоголь и злословье,
Бессмысленность, ненависть страх.

Легла обнаженная Ата*
К российской культуре в кровать,
Не надо винить страны НАТО,
Нам здесь есть кого обвинять.

Ата - греческая богиня бедствий.