Еду к заливу

Игорь Алексеевич Рыжков
Заморочено - скручено - бешено,
Выдираюсь из рваного сущего.
Для того,  чтоб содрать загрубевшее,
Лабиринтами в серость тянущее.

Для того, чтобы вычистить ржавое,
В повседневности ядом надкушенной.
Для того чтобы солнце расплавленное.
Обнялось с облаками надушенными.

Проорать над волною рыжею.
Для того чтобы просто услышали,
В половину оглохшие ближние,
Наглотавшись болотною жижею.

Отдышаться ветрами чистыми.
Прикоснуться ладонью к вечному.
Сокровенно – отрадно – лучистому,
В валунах отшлифованных вечером.

Как в дыхание девушки свежее,
Окунутся с макушкой в стеклярусы,
И увидеть, в искрящей надеждами,
Свою жизнь расхрабрившимся парусом.