Розовый салют

Ирина Алексеева 22
Чу!.. Слышу утра мерный шаг:
В пространстве гулком чей - то всхлип,
И шорох тихий в камышах,
И где - то козодоя хрип.

Светлеет звёздное руно,
В багет впечатана заря,
По над - рекой висит панно -
Подарок добрый сентября.

По времени идёт рассвет,
В затоне дремлет тишина.
Плеснула щука в толще лет -
Кувшинкам стало не до сна.

Мычат коровы над селом -
Для дойки времени - как раз.
С отцом идём к реке вдвоем -
У берега ждёт лодка нас.

Осталось позади село -
Вздыхает, будто бы не спит.
В воде бесшумное весло
Уводит нас на дальний скит.

По небу нити тонких струн,
Ветрам под кронами приют
В заре окрасился табун -
Над степью розовый салют...


Фотокартина "Огоньки в лесу."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".