На взлетной полосе

Вера Ильинова
Вавилон, собранье голосов,
Handy*-светлячок в толпе плывущей,
Небо не закрыто на засов,
Руки распростерты в день грядущий.
Я плыву в толпе забытой рыбкой,
Золотой сверкая чешуей,
По наитью, где сознанье зыбко.
Ты еще со мной, еще со мной.
Голос твой и древняя молитва,
Снова мы по разным полюсам.
Но витает алгоритм Евклида,
И на взлет выводит полоса.
Выпадает дальная дорога,
Бизнес-класс бубновым королям.

Ты моя голубка-недотрога,
Наш домишко-ветхая Земля.

*Handy - сотовый телефон, мобильник