Не играйте мальчики в войну

Сергей Николаевич Барабанов
Я люблю и уважаю память предков и страну,
Но я сердцем понимаю дьявол выдумал войну.
Во всём мире дети знают, побеждает доброта,
И они в неё играют, защищают дом, кота.

Вместо ружей у них палки, с ними бегают смеясь,
И когда они стреляют, улыбаются не злясь.
Девочки им помогают, санитарки и врачи,
Всех ребят они спасают раздавая калачи.

Есть убитые герои, кто лежит в пыли, в песке,
На них взрослые порою смотрят с грустью и в тоске.
Вот противника поймали, будут весело пытать,
Расскажи где карту прячут, не то будем убивать.

Для родителей забава, надо деток поддержать,
С криками героям слава, будут бегать и стрелять.
И какой то добрый папа сыну  автомат купил,
И покупкой этой щедрой его душу распалил.

Сын принёс его  ребятам, автомат всем показал,
Все сказали добрый папа и спросили где он взял.
Ну конечно в магазине, где игрушки продают,
Тут все палки побросали, по домам быстрей бегут.

Папа, мама выручайте и купите автомат,
Мы хотим играть, нам надо, дети слёзно говорят.
И родители конечно в магазин быстрей идут,
Автомат, гранат, кинжалов, пистолетов наберут.

И опять они воюют в своём маленьком дворе,
А родители и рады помогли мол детворе.
Та конечно разделилась на хороших и плохих,
Меж друзьями пропасть стала, сделала чужими их.

И уже в глазах сверкает  ненависть к врагам своим,
Вот и пленных всех пытают, так, чтоб больно было им.
Тем обидно, неприятно, не хотим врагами быть,
Лучше бегать и смеяться, и как раньше всем дружить.

Но хорошие считают, быть плохими не хотим,
Лучше мы вас уничтожим, всех под корень истребим.
И уже по новой страсти закипают во дворе,
Всех детишек разделяют, вот забава детворе.

Так давайте будем дружно признаки врага искать,
Кожа белая - хороший, кожа тёмная - поймать.
А бывает с тёмной кожей будет деток большинство,
Значит с тёмною - хороший, ну а с белой меньшинство.

Не дай Бог среди компании говорит чужой язык,
Значит ясно всё заранее, он враг точно среди них.
Так мальчишек разделяют, незаметно для них всех,
И с годами пропадает дружба искренная, смех.

Потом разные идеи поселяют в головах,
Превосходство над другими, им неведом Божий страх.
Кто то умный им подскажет, в той стране враги живут,
Много газа там и нефти, нам за деньги продают.

И вообще они уроды, но богатые землёй,
Лес без края, реки, горы и поля с большой травой.
Нет религии единой, враги дружно все живут,
Все с различным цветом кожи, песни разные поют.

Даст мальчишкам автоматы и отправит воевать,
Для хозяев этой жизни все богатства добывать.
Будут разорять все страны, их народы на убой,
Им нужны одни бараны, что пойдут за деньги в бой.

Кто придумал, чтоб игрушки всех учили убивать?
Может демоны решили детство у ребят забрать?
Но ещё, ещё страшнее, что родители при них,
Деткам горе покупают, вот об этом скромный стих.