Кому меня сейчас понять...

Олег Николаевич Шишкин
Кому меня сейчас понять:
Сошёлся с Рифмой и...шуткует?
Ему бы с внучкой поиграть?
Он ж? По ночам - листы малюет!
И как же переубедить?
Стихи? Не кончить бы пора?
Нет! Мне стихи? Продляют жизнь!
Пишу? Когда могу? Всегда!
А что...до ночи? Стих придёт!
И что же? Мне? Его прогнать?
Да, нет! Блокнот его уж ждёт!
А время? Надо не терять!
Какой б ни вышел? Причешу,
Чтоб был других - совсем не хуже?
Жалеют? Я ж? Писать люблю!
Тем более? В тепле! Не в стужу!..

19.11.2022