Какая узкая постель!

Елена Серебровская-Мильори
Сама убившая детей, глядишь, как мучаются дети…
И нет ни средств, ни сил ночей
Сны зрить беспомощные эти…

Никак - помочь! Никем… и нечем…
Неосторожный жаркий чай
На грудь, на руки и на плечи
Льет отрешенная печаль…

Когда? До коли? Сколько..., сколько,
Всевышний, ждать твоих судов
Все в той же обреченной стойке
С дыханьем каторжных оков…?
Благие светлые порывы давно сошли за горизонт…
И только желтые нарывы зарею алой красят зонд…

О, как надеюсь - Не проспать
Твое великое явленье!
Осанна! - не смогу кричать…,
Но, лишь молчать благоговейно…

Какая узкая постель…
На ней не смогут слиться двое…
Не жду побега… - сердца дверь
Держу открытой для конвоя…