Октябрьский вечер

Мосихин Михаил
Сегодня вечер — просто загляденье.
Всё небо чистое — ни туч, ни облаков.
Устроила мне осень представленье —
Закат на фоне угасающих лесов.

Известно, осень — признанный художник,
Она проводит свои выставки картин.
Её таланта я давно поклонник.
И знаю точно, что такой я не один.

Этюды многие знакомы с детства.
Для пейзажистов они словно эталон.
И мне порой на них не наглядеться,
Подчас гадаю, это явь иль просто сон.

Спустилась ночь. Затих устало ветер.
Плывёт над речкою туман, как белый дым.
Спасибо, осень, за чудесный вечер,
Он сохранится в моей памяти таким.

----------------------------------------------
Фото из интернета