О сомнениях

Игорь Белкин
Подверженный сомнениям не налегке живёт,
он вечно память мучает следами от невзгод,
их не стереть ни ластиком, ни алкогольной мглой,
не выцарапать швейною безмолвною иглой.

Какое напряжение в словах "быть иль не быть",
когда живёшь не в ракурсе расчётливой судьбы,
пытаясь откровением приблизить виртуал
с его пренебрежением к тому, что ты познал!

Конечно, быть! -- отчётливо распишет оптимист,
в руке бездушно тиская простой бумажный лист,
не шпагу смертоносную с отравленным концом,
но вдруг и он окажется отчаянным лжецом?
**************** 2022г.