Уехавшим

Владимир Гавриилович Шевченко
Тяжелый выбор! Стране не спится!
Кто может делом, а кто молиться.
А кто за двери - видать судьбина,
Всплакнуть отчизне за выбор сына.

Вдали от дома тревоги нотка.
Тоску потери не глушит водка.
Там  все не так, там воздух сух
И вянет тело, немеет дух.

Чужие маски, чужие лица
Глаза закроешь - Россия снится.
Чужбина сушит, не сомневайся!
Да не трясись ты и возвращайся.

       (Осень 2022, Тула)