Посвящается

Нина Мыльникова
                Стихи посвящаются всем ребятам
                из города Болохово,
                которые ушли защищать свой дом.
                Этот город моего детства.

Есть город в Тульской области
Уютный, небольшой.
Хоть маленький, но доблестный.
В войну он был герой.

Там детство босоногое
Промчалось, не догнать.
И было очень здорово
На великах гонять.

Там люди, в общем разные,
Как и везде живут.
Свои заботы, праздники,
Детей в детсад ведут.

Война вновь вероломная
Стучится в дом родной.
«Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!»

И встали в строй родимые -
Брат, сын, жених, отец.
Мы молимся, любимые,
Чтоб вас хранил Творец!

Осиротели улицы,
Детишки папу ждут.
И чья-то мать сутулится:
«Что ж письма не идут?»

Не дайте злому ворогу
Вступить на наш порог.
Вы совершали подвиги,
Пусть с вами будет Бог!

19.11.22.

фото из интернета