Ты пальцем у виска крути...

Маргарита Рюмина
У нас не всё «как у людей»,
У нас всегда «как хуже»,
Ведь мы живём средь медведей
И в окруженьи стужи.

Но тут мы поменяли вдруг
Привычный образ мыслей,
И стали думать о себе:
«Отстали и закисли»…

Что стоит взять за образец
Америку, Европу,
И оказались, наконец,
В той самой мерзкой ж…

Что стоит жить по образцу,
Как в Западе «прокисшем»,
Но, то понятно и глупцу:
«Не йдёт», к чему привыкши!

Не стоит ли пересмотреть
Основы нашей жизни,
И пальцем у виска вертеть,
Не взять в пример нам «Нижний»?

А что случилось в «Нижнем» том,
А там случилось «нечто»:
Погнали недруга «вдвоём»
И стали жить «как вечно».
10.11.22.