Это - жизнь

Инесса Елисеева
Вместе мы, но на деле одна...
В паутине вранья так некстати
Заблудилась со мной тишина:
Ей мало старомодное платье.

До банальности пресен сюжет
Наших честно-неправедных игр.
Абонент мой – не-мой абонент,
Мой-не-мой переменчивый тигр.

Нет, не жертва его... я – никто.
Не ропщу, не прошу, не рыдаю.
И закутавшись в боль как в манто
Наш короткий роман доживаю...

Я иду не босой в никуда
Без любви без тепла без оглядки.
Это – жизнь, не заспинный удар.
Кофе, тост, самолюбие всмятку.