Дорожники

Сергей Симурзин
Бригада вышла на работу,
В далёкой,северной глуши.
Дороги строят здесь не боги,
Простые с виду мужики.

Механизаторы,юристы,
Риэлтор, сварщик и логист.
Поэт забывший давно рифму,
И вроде даже программист.

Пенсионеры и студенты,
Отец и сын, соседа сват.
И бывший менеджером раньше,
Уволенный в запас солдат.

Кипит работа на участке,
Из самосвалов караван.
Дороги строятся в России,
Все выполняют смены план.

Погода балует не часто,
Дожди и ветер, снег порой.
Но вот подходит к концу вахта,
Все собираются домой.

Летают летом вертолёты,
Зимой приходит вездеход.
Привычно сумки загружает,
Не унывающий народ.

Кому-то в шутку,ради смеха,
В рюкзак подкинут ржавый кран.
А кто-то в курточке из меха,
Найдёт зашитым свой карман.

В дороге после рюмки чая,
Будет составлен смелый план.
Для юмориста месть простая,
Кирпич подложат в чемодан.

Об этих случаях известно,
Вахтовикам по всей стране.
Не буду долго опираться,
Кирпич достался как-то мне.

А через месяц на перроне,
Вновь соберётся коллектив.
Будет история другая,
Как в песне новой,свой мотив.