Несерьёзное Дедморозное

Светлана Крамарова
Дед Мороз ходил пешком
С палкой, ёлкой и мешком,
Но потом такое дело
Старику осточертело.
"Нет уж, хватит! - говорит. -
У меня радикулит,
Пёхом через всю страну
Я уже не потяну.
Санта Клаус, жертва лени,
Рассекает на оленях.
Я ведь тоже так могу!
Живо тройку запрягу".
Мчится тройка в чистом поле.
Дед Мороз сидит, доволен,
Рядом с ним - подарков тюк.
Долго ль, коротко ли - вдруг
Кони замерли с разбега.
Что такое? Нету снега!
На дороге только грязь.
Что ж, поездка сорвалась?
По старинке вновь пешком
С палкой, ёлкой и мешком?
Или, может, сразу к дому?
Только гул аэродрома
В тот же миг на мысль навёл.
Дед Мороз на звук пошёл...
В синем небе, словно птица,
Удалая тройка мчится,
Облака на клочья рвёт.
Тройка тянет... вертолёт!
В нём подарки кони тащат
И мороженого ящик.
Вот теперь счастливый дед
Облетит весь белый свет
С палкой, ёлкой и мешком
В вертолёте голубом.